Glutenfreie Rezepte
Vegetarische Mandel-Sellerie-Creme
Als ich dieses einfallsreiche glutenfreie Rezept für Mandel-Sellerie-Creme entdeckte, wusste ich sofort: Das MUSST du mal ausprobieren! Vor allem weil ich auf Rohkost stehe. Aber auch, weil ich so einen gesunden Protein-Schub einfach gut finde - im Supermarkt gibt's ja nur diese ungesunden „Spreads” aller Art.
Nachdem ich die Creme ein paar Mal gemacht habe kann ich jetzt sagen, dass sie sowohl als Snack als auch als ganze Mahlzeit geeignet ist, und mit Kopfsalat und glutenfreiem Brot einfach unglaublich lecker ist.
Aber nun zum Rezept:
Zunächst brauchen wir
150g Mandeln (ungeschält)
1 Prise Meersalz
Frisches Wasser
In einer Schüssel die Mandeln mit Wasser bedecken, 1 Prise Meersalz hinzugeben, ein sauberes Küchentuch darüber legen und 8-10 Stunden einweichen lassen.
Dann brauchen wir:
Die eingeweichten Mandeln
2 EL Kokosmilch
1 EL Zitronensaft
2 EL Vegetarische Mayonnaise
½ mittlere Zwiebel, klein gewürfelt
100g Stangensellerie, gewürfelt
Frische Petersilie
Salz, Pfeffer
Die Mandeln in einen Mixer geben und mixen bis sie klein sind. Kokosmilch und Zitronensaft dazu und noch einmal kurz mixen. Masse in eine Schüssel geben und Mayonnaise, Sellerie und Zwiebel unterheben, dann schauen wie die Festigkeit ist. Falls zu trocken etwas Kokosmilch zugeben. Nun mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufs Brötchen, Toast, als Dip oder in Salatblättern - lasst es Euch gut schmecken! Noch ein Tipp: Dieser glutenfreie Dip schmeckt auch mit einer Prise Curry!
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