Glutenfreie Rezepte
Veganer Italienischer Pasta-Auflauf
Ich muss zugeben, dass ich zwar sehr gerne vegetarische (natürlich glutenfreie!) Rezepte ausprobiere, die veganen Gerichte aber bisher nicht so wirklich an mich rankonnten. Bis eine Freundin mir kürzlich dieses total leckere Rezept für einen veganen Pasta-Auflauf zugesendet hat. Ich habe es gleich nachgemacht und ich muss sagen: Veganer - ausprobieren! Es wird aber auch Nicht-Veganern und Nicht-Vegetariern schmecken, weil es fein und raffiniert gewürzt ist. Glutenfrei lecker!
Man kann die glutenfreien Spaghetti schon einen Tag vorher kochen, abtropfen lassen und noch heiß in die 25cm-Backform legen. Über Nacht im Kühlschrank verfestigen sich die Nudeln und ergeben eine feste Basis für den Auflauf. Oder einfach am gleichen Tag kochen, wenn der Boden nicht so fest werden soll.
Welches Gemüse man nimmt bleibt einem selbst überlassen. Ich nahm Brokkoli, rote Paprika, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln.
Zutaten für ca. 6 Portionen
150g glutenfreie Spaghetti
300g gemischtes Gemüse (z.B. wie oben, oder Lauch, Pilze, Tomaten)
3 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
Jeweils ½ TL getrocknete Kräuter:
Basilikum, Thymian, Oregano und Petersilie Meersalz und Pfeffer
Zutaten für Sauce in einer kleinen Schüssel vermischen:
1 EL Olivenöl
1 Tasse Mandel- oder Hanfmilch
½ TL mittelscharfer Senf
1 EL Reis- oder Sorghum-Mehl
4 EL Weißwein
1 Prise Muskat
jeweils ½ TL Zwiebel- und Knoblauchpulver
Zubereitung
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
In einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl Knoblauch leicht anbraten, und dann das gewählte Gemüse kräftig anbraten, bis kurz bevor es braun wird. Mit Salz, getrockneten Kräutern und Pfeffer abschmecken und zur Seite stellen.
Die Sauce mischen und gut verquirlen (so dass sich keine Klümpchen bilden) und in die Backform über die Nudeln schütten.
Das Gemüse über den Nudeln verteilen und 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit mit diesem super glutenfreien Auflauf!
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