Glutenfreie-Nahrung.de Logo2
Glutenfrei essen

Glutenfreie Rezepte

Glutenfreies Leben

Thunfisch-Artischocken Pasta mit Pinienkernen

Fisch gehört zu unseren beliebtesten glutenfreien Rezepten für den Abend – er ist leicht, bekömmlich, und man kann ihn auf so viele unterschiedliche Arten zubereiten. Dieses Pasta-Rezept haben wir aus Italien, und die Pinienkerne sind ein MUSS – lassen Sie sie nicht aus! Und unbedingt mit etwas frischer Zitrone abschmecken...


Zutaten für 2 Personen

250g glutenfreie Spaghetti
4 EL extra natives Olivenöl
5 Knoblauchzehen, gehackt
½ TL Oregano
½ TL Basilikum (trocken)
300g Artischockenherzen
100g schwarze Oliven, klein geschnitten
150g Kirschtomaten, halbiert oder geviertelt
2 EL Balsamikum-Essig
1 Dose Thunfisch (am besten aus dem Reformhaus)
Parmesankäse
Salz, Zitrone und Pfeffer


Zubereitung


Die Spaghetti in Salzwasser kochen.

In der Zwischenzeit Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Flamme erhitzen und Oregano, Basilikum und Knoblauch ca. 2 Minuten dünsten.

Von der Herdplatte nehmen, Artischocken, Oliven, Tomaten und Essig zugeben, umrühren und wieder erhitzen. Ca. 10 Minuten köcheln, immer wieder umrühren und gegen Ende den Thunfisch dazugeben.

Die Hälfte der Pinienkerne ebenfalls zur Sauce geben, umrühren, und mit den al dente Spaghetti servieren.

Mit den restlichen Pinienkernen und Parmesan besprenkeln. Fertig!


» zurück zur Glutefreie-Rezepte-Sammlung

Gluten-Tabelle:

Unsere große Gluten-Tabelle zum Ausdrucken & Aufhängen
Gluten-Tabelle
Nur € 2,95

Buch-Tipps:

101 glutenfrei Rezepte
Nur € 4,95


Ebook Gluternfrei To GO
Nur € 2,95