Glutenfreie Rezepte
Dunkle Schokoladen-Cookies
Ohne Schokolade geht es manchmal einfach nicht – geht es Ihnen auch so? Wer aber auf glutenfreie Nahrung achten muss, hat bei Schokolade oft das Nachsehen. Hier aber nicht: denn dieses Rezept ist garantiert ohne Gluten und von den Cookies können Sie so viele essen wie sie wollen (oder können...).
Zutaten für 15-18 Stück
700g dunkle glutenfreie Schokolade in Stückchen
Für den Teig mixen und zur Seite stellen:
250g g Sorghum-, Hirse- oder Buchweizen-Mehl (oder miteinander vermischt)
30g Kartoffel-Stärke (kein Mehl!)
1 TL Meersalz
1 TL Backpulver
In einer großen Schüssel schaumig schlagen:
200g organischer brauner Zucker
50g weißer Zucker aus Zuckerrohr
200ml Olivenöl
1 Ei
2 EL warmes Wasser
1 EL Vanillezucker
Zubereitung
Nun das Mehl-Gemisch unterheben und zu einem Teig kneten, anschliessend die Schokostückchen zugeben. Die Schüssel bedecken und 1 Stunde zur Seite stellen.
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen und mit Backpapier auslegen.
Den Teig zu 15-18 Cookies formen und auf dem Papier auslegen, ca. 15 Minuten backen, bis sie gold-braun sind.
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