Glutenfreie Rezepte
Spinat-Tomaten-Quesadilla Rezept
Also viel einfacher kann man eine glutenfreie Vorspeise / Snack wirklich nicht machen – Mais-Tortillas sind eigentlich immer bei uns im Haus, denn es gibt ja endlose Variationsmöglichkeiten. Ob Quesadilla, Enchilada oder Tacos, alle sind glutenfrei, denn sie sind aus Mais! Das hier vorgestellte Rezept ist eines meiner persönlichen Favoriten für einen Snack zwischendurch – Quesadilla mit Spinat, Tomate und Käse.
Zutaten für 4 Quesadillas
2 EL extra natives Olivenöl
8 Mais-Tortillas (oder selber gemacht aus glutenfreiem Maismehl)
250g frischen Spinat, gekocht & abgetropft
16 Kirschtomaten, halbiert
150-200g geriebener Käse (Gouda, Edamer, Cheddar etc.)
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Zubereitung
Eine große Pfanne mit dem Olivenöl erhitzen (mittlere Hitze), und für einen Quesadilla 2 Tortillas von beiden Seiten anbacken. In der Pfanne auf einen der Tortillas eine Schicht Spinat verteilen, dann 8 Tomatenhälften drauf und mit Gewürzen würzen. Dann eine Schicht Käse darüber geben und mit dem 2. Tortilla abdecken.
Mit einem Pfannenheber den Quesadilla etwas andrücken, nach 1-2 Minuten vorsichtig auf die andere Seite wenden, noch einmal 2 Minuten backen und dann zum Warmstellen in den Ofen legen. Die anderen Quesadillas zubereiten, und dann ran an den Tisch und dieses leckere glutenfreie Rezept genießen!
Wer mag noch mit glutenfreier Guacamole verfeinern!
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