Glutenfreie-Nahrung.de Logo2
Glutenfrei essen

Glutenfreie Rezepte

Glutenfreies Leben

Würziges Chili-Brot (8-10 Scheiben)

Dieses herzhafte und würzige glutenfreie Brot-Rezept eignet sich ganz prima zu Chili con Carne, würzigen Suppen oder Eintöpfen oder mexikanischem Essen. Je nach dem, wie viel Schärfe Sie vertragen, eignen sich scharfe rote getrocknete Chilis, oder milde grüne Pepperonis oder Jalapenos. So oder so, Sie werden es wieder machen wollen!


Zubereitung:

Den Ofen auf 50 Grad vorheizen. Bestäuben Sie eine 20cm-Kuchenform mit etwas Maismehl. Geben Sie 1 EL Trockenhefe und eine Prise organischen Zucker in 1 Tasse warmes Wasser (ca. 35 Grad), umrühren und warten bis die Hefe Blasen schlägt.

In der Zwischenzeit mischen Sie in einer Schüssel folgende trockene Zutaten zusammen:


2 TL Xanthan
1½ TL Backpulver
1 TL Natron
60g Sorghum-Mehl oder Reismehl
60g Buchweizen-Mehl
75g Kartoffelstärke (nicht Kartoffel-Mehl!)
100g Maismehl
1 TL Chilipulver (mild oder scharf)
½ TL jeweils von Knoblauchpulver und Zwiebelpulver
50g braunen Zucker

Zu diesem Mix geben Sie die Hefe, 2 Eier (oder Ei-Ersatz), 60ml Olivenöl oder Traubenkernöl, 2 EL Wasser (nur falls notwendig – der Teig sollte in etwa wie ein etwas dickerer Kuchenteig sein) und klein geschnittene Chilis oder Pepperonis so viel Sie möchten. Umrühren. Den Teig dann in die Kuchenform füllen, formen, und in den Ofen stellen. Warten bis sich der glutenfreie Brotteig in seiner Größe verdoppelt hat.

Dann den Ofen auf 200 Grad stellen und ca. 25-35 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist. Es ist fertig, wenn es sich beim Klopfen hohl anhört. Sie können auch mit einem Zahnstocher prüfen, ob der Teig noch flüssig ist. Das Brot nun aus der Form nehmen und abkühlen. Ein herrliches glutenfreies Rezept!

Kleiner Tipp: Übrig gebliebene Brotscheiben am nächsten Tag mit Olivenöl beträufeln und im Backofen oder Grill kurz aufbacken. Himmlisch.


» zurück zur Glutefreie-Rezepte-Sammlung

Gluten-Tabelle:

Unsere große Gluten-Tabelle zum Ausdrucken & Aufhängen
Gluten-Tabelle
Nur € 2,95

Buch-Tipps:

101 glutenfrei Rezepte
Nur € 4,95


Ebook Gluternfrei To GO
Nur € 2,95