Glutenfreie-Nahrung.de Logo2
Glutenfrei essen

Glutenfreie Rezepte

Glutenfreies Leben

Guacamole mit Kirschtomaten und Zitrone (mexikanisch)

Nehmen Sie sich einmal eine Auszeit und machen Sie eine einmalige Guacamole – Sie werden sie lieben, versprochen! Die kleinen Kirschtomaten und der frische Zitronensaft wird diese Guacamole zu einem Ihrer allerliebsten Rezepte machen. Es stammt von unserem spanischen Nachbarn (eigentlich ist er Mexikaner!) und er ist davon überzeugt: es ist frisch, superlecker und hat das gewisse Etwas! Das denken wir übrigens auch...


Zutaten für 1 Schüssel

3 reife Avocados in kleinen Stückchen
2 Knoblauchzehen, gepresst
10 Kirschtomaten, geviertelt
Saft einer Zitrone
Korianderblätter / Cilantro fein gehackt (optional)
Salz und Pfeffer


Zubereitung

In einer Schüssel mit einer Gabel Avocados und Knoblauch zu einer Masse vermengen, dann Zitronensaft hinzugeben und ggfs. in einem Mixer mixen. Mit Cilantro (optional), Salz und Pfeffer abschmecken, und am Schluss die Tomaten unterheben.

Wer möchte, kann das Guacamole-Rezept noch mit einer fein gehackten Schalotte verfeinern.

Passt bestens zu glutenfreien Tortillas, Enchiladas, Quesadillas, Tacos und anderen mexikanischen Gerichten.


» zurück zur Glutefreie-Rezepte-Sammlung

Gluten-Tabelle:

Unsere große Gluten-Tabelle zum Ausdrucken & Aufhängen
Gluten-Tabelle
Nur € 3,47

Buch-Tipps:

101 glutenfrei Rezepte
Nur € 6,47